우연히 여기저기 기웃거리다가 알게된 정보인데 맥주를 마실 때 캔맥주, 병맥주, 술집 생맥주의 맛이 다르게 느껴지잖아요?주변에서도 병맥주가 낫다, 캔맥주가 낫다 등등 다양한 의견이 많잖아요 궁금하죠?! 무엇을 생맥주라고 하지?과거에는 효모가 살아있을때 유통하는 것을 생맥주라고 불렀대요 그런데 문제점이 술에 효모가 살아서 유통 시키면 날이 더울때 술이 금방 변질된다고 해요예) 막걸리의 경우 발효가 덜 시켜 효모가 있는 채로 유통이 시켜므로 기온이 더워지면 잘 상하는 것 생맥주가 효모로 상하는걸 막기위해 어떻게 하는지?상하는 것을 막기 위해서 맥주에 효모나 미생물을 살균처리 했었었대요 그런데 술에 열을 가하다보니 맛이 떨어지는 문제점이 있었던 거죠그러던 중 아사히 인가에서 술에 열을 가하지 않고 효모만 제거하..